欢迎访问湖北汽车工业学院 迎新网!
学校主页
迎新快讯
所在位置: 首页 > 迎新快讯 > 正文
2016年湖北高考实行分段填报志愿 6月底和8月初各一次

从2016年起,湖北省普通高校招生实行分段填报志愿,即将以往高考后一次性集中填报志愿,调整为在6月底和8月初两个阶段进行。考生在两个时间段填报志愿,都要在省招办网上填报志愿系统填报,同时3月25日至4月19日期间,考生可登录“湖北省2016年普通高校招生网上填报志愿模拟演练系统”熟悉网上填报志愿流程。  

第一个阶段考生填报志愿时间安排在6月25日至28日,填报的批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科)、高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、高职院校联办本科、技能高考的高职高专)、本科第一批、本科第二批。  

第二个阶段考生填报志愿时间安排在8月初(具体时间另行通知),填报的批次为高职高专批文理类。  

3月25日至4月19日期间,为了让考生熟悉网上填报志愿流程,了解填报志愿要求,湖北省招办向全省高中阶段学校开放“湖北省2016年普通高校招生网上填报志愿模拟演练系统”,由各高中学校组织考生上网模拟操作,指导考生熟练掌握网上填报志愿步骤。 

据悉,模拟网上填报期间,省招办将通过模拟演练系统采集考生通讯信息,主要包括考生录取通知书邮寄地址、收件人、邮政编码、联系电话和手机号码等,在填报志愿和录取过程中向考生免费发送重要内容提醒短信,及发放录取通知书。湖北省招办提醒广大考生,在网上填报志愿模拟演练系中按要求完整、准确填报个人通讯信息,避免因联系方式不准确、不完整影响录取和通知书发放。 

湖北省招办特别提醒:考生所填写的手机号码一定要是湖北省内的号码,外省手机号接收不到省招办阳光短信平台(10639678)发送的短信提醒;填写的电话和手机号码最好是考生本人、家长或近亲属的,建议不要填写其他人员的联系方式。 

 

学校官方微信
汽院青年传媒官方微信
友情链接
  • 地址:湖北省十堰市车城西路167号
  • 邮编:442002
  • 电话:0719-8238223
  • 总值班室电话:0719-8238972
  • 传真:0719-8260748
版权所有 © 湖北汽车工业学院鄂公网安备 42030302000204号