欢迎访问湖北汽车工业学院 迎新网!
学校主页
绿色通道
所在位置: 首页 > 汽院生活 > 绿色通道 > 正文
如果您还在为上学的学费忧虑,请看这里

 

 

1、如果您还在为学费忧虑,怎么办?    

各位学生可以考虑“生源地”信用助学贷款。因湖北省内校园地助学贷款已全面停滞,因此有贷款需求的学生请选择生源地信用助学贷款。截止目前,由国家开发银行承办生源地信用助学贷款的省、市、区有:山西省、内蒙古自治区、江苏省、安徽省、江西省、青岛市、山东省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、吉林省、西藏藏族自治区,河南省。另外,河北省、福建省由农村信用社承办,北京市由北京银行经办,其他省份是否开通,学生可以到当地教育局咨询。  

国家开发银行具体办理流程可以参考:2019年湖北省生源地信用助学贷款申请指南

2、贷款额度与需交纳费用不同,怎么办?        

1)贷款较多,因助学贷款只能用于学费、住宿费和生活费,因此即便贷款额度超过所需缴纳费用,报到前仍需将代收费用存入银行卡内。贷款到账后,学校会将多于部分退至学生银行卡中;        

2)贷款不足。学生在缴纳学费时,仅需缴纳扣除贷款后的剩余部分。如学费13000,贷款8000,学生在网上缴费时,缴纳剩余部分5000元即可。来校报到后,办理贷款手续即可。        

3、申请校内各种资助需要费用么?        

校内各种资助,到校后才会进行评选,不需要任何费用。如果有人称缴纳一定“咨询费”就可以帮您申请到国家资助,请不要轻信谎言,发现此类情况,及时向公安机关报案,以免上当受骗。    

4、学校账号信息  

部分省份生源地贷款不是由国家开发银行承办,会要求贷款学生提供校方银行账号信息,有需要的学生可以登录我校财务处网站查询《我校开户行信息》(http://cwc.huat.edu.cn/info/1017/1917.htm)。  

 

 

学校官方微信
汽院青年传媒官方微信
友情链接
  • 地址:湖北省十堰市车城西路167号
  • 邮编:442002
  • 电话:0719-8238223
  • 总值班室电话:0719-8238972
  • 传真:0719-8260748

今日校园

校园百事通
 版权所有 © 湖北汽车工业学院鄂公网安备 42030302000204号