欢迎访问湖北汽车工业学院 迎新网!
学校主页
校社团联合会
所在位置: 首页 > 学生组织 > 校社团联合会 > 正文
湖北汽车工业学院社团联合会简介

 

湖北汽车工业学院学生社团联合会由主席团统一领导下的新闻部、宣传部、外联部、组织部、秘书处四部一处及直属28个学生社团(协会)组成。为了加强对学生社团的管理与引导,学生社团联合会对直属28个学生社团进行分类管理。具体分类情况如下:    

文艺类:书画协会、逆时针音乐社团、大学生话剧团、东方动漫社、街舞协会、乐时光吉他社、电影协会、棋友协会。

文艺类社团顾名思义,就是聚集志同道合之人从事文艺方面的活动。该类社团在强化和细化以前传统海报、展板宣传方式的同时,按照团委要求建立社 团官方QQ,开通QQ空间、微博等新式宣传方式,吸引同学的加入。社团不仅重视常规活动的开展,强调规章制度的规范化,还精心打造精品社团活动 。乐时光吉他社和逆时针音乐协会合作举办了“吉他之夜”的桃园演出,得到了双节棍协会与武术协会的助阵;书画协会的四校书画联赛,棋友协会的四校象棋联赛,等都为校园文化建设添 上了浓墨重彩的一笔,在全校也产生了重大影响。    

 

http://yx.huat.edu.cn/xyyx_img/imageUploads/238cdc18-9a91-4391-8e7c-52fddfe01848.jpg

学习类:辩论与口才协会、科技电脑社、钟书考研协会、疯狂英语俱乐部、公共数学协会、光线文学社、动力先锋社 、读者协会、、学生创业中心、法律协会

学习类社团规模大小各有不同,多者比如疯狂英语俱乐部有两百余人,少者比如光线文学社只有30余人。但是不管社团规模如何,各社团的组织机构设置健全,人员分配有度,开展活动有序,管理运行模式健全。学习类社团举办的大中型活动有创业中心的跳骚市场 和大型招聘会、疯狂英语俱乐部的西山晨读、走访荣华希望小学、光线文学社的“‘一二九’诗歌散文大赛”、法律协会的模拟法庭和辩论与口才协会的辩论赛等。    

体育类:武术协会、足球协会、乒乓球协会、羽网协会、QST轮滑社、跆拳道协会、双节棍协会、空手道协会、军事协会

体育类社团常规活动以训练各类体育技能为主,力求打造新的精品活动,如乒乓球协会的趣味乒乓球赛、足球协会的五人制足球赛、轮滑社的桃园广场轮滑表演、军事协会四校汇演等。除各类活动的举办外,各协会还通过QQ、广播、BBS、校园网等报道宣传,增强社团在校园里的影响力。    

 

http://yx.huat.edu.cn/xyyx_img/imageUploads/99c93426-47b7-47ab-a3a4-67bf14466c13.jpg

十年风雨坎坷路,十年峥嵘岁月稠。社团联合会自2003年成立以来,不断激发自身潜能,整合全校社团资源,开展了许多丰 富多彩、为广大同学喜闻乐见的校园文化活动,使学生社团成为汽院一道亮丽的风景线。    

学校官方微信
汽院青年传媒官方微信
友情链接
  • 地址:湖北省十堰市车城西路167号
  • 邮编:442002
  • 电话:0719-8238223
  • 总值班室电话:0719-8238972
  • 传真:0719-8260748
版权所有 © 湖北汽车工业学院鄂公网安备 42030302000204号